Menu Utama
Jam Layanan
Senin s/d Jum'at
Jam 8.30 s/d 16.00
Sabtu :
Jam 8.30 s/d 14.00
Minggu & hari Besar : LIBUR
PEMBELIAN ONLINE BUKA SELAMA 24 JAM SEHARI 7 HARI SE MINGGU
Pengiriman kami lakukan jam 9.00 s/d 14.00 Setiap Hari.
Pembelian yang melebihi jam tersebut akan kami kirim pada hari beikut nya.
Minyak Jarak
- Sunday, 19 February 2012
- Written by Mochamad Subecha
Harga Rp 5.000,-/ 20 ml
Tanaman jarak atau yang biasa kita sebut sebagai jarak pagar merupakan tumbuhan yang berasal dari kawasan tropis dan subtropis, dan tumbuh subur di kawasan Amerika Selatan, Amerika Utara, Afrika, dan di Asia. Tinggi pohon ini berkisar 4-5 meter dengan ranting yang mengandung banyak cairan getah. Lebar daunnya kira-kira 15 cm. Bunganya kecil berwarna kuning kehijauan dan tumbuh berkelompok. Buahnya berbentuk bujur telur, licin, dan akan berganti warna, dari hijau ke kuning. Bila kering menjadi berwarna hitam. Bila telah masak, akan merekah dan mengeluarkan biji berwarna hitam.
Selama ini, kita sering mendengar bahwa tanaman jarak dapat dipakai sebagai bahan bakar minyak alternative untuk masyarakat. Bahkan di India, menurut pakar pohon jarak pagar dari Institut Teknologi Bandung, Dr. Ir. Robert Manurung, minyak jarak telah diadopsi sebagai minyak bakar mesin kereta api.
Tanaman jarak pagar mengandung n-l-triakontanol, alpha-amirin, kampesterol, stigmast-5-ene-3 beta, 7 alpha-diol, stigmasterol, beta-sitosterol, iso-viteksin, viteksin, 7-keto-beta sitosterol, dan HCN.
Begitu banyak manfaat yang dapat diambil dari jarak ini. Diantaranya adalah sebagai pencahar dan toksik lektin, mampu melancarkan darah (stagnant blood dispelling), menghilangkan bengkak (antiswelling), menghentikan perdarahan (hemostatik), serta menghilangkan gatal (antipruritik).
Selain kelebihannya sebagai bahan baku bioenergy diesel yang sedang dikembangkan Jepang bersama Institut Teknologi Bandung, ternyata pohon jarak pagar yang telah diolah menjadi minyak Jarak atau minyak Castor bisa menjadi produk kosmetik organik yang sangat berkualitas. Terbukti minyak Jarak bisa dipergunakan menjadi pelembab kulit sekaligus membantu mengatasi kerutan di wajah. Minyak Jarak merupakan salah satu alternatif yang dahsyat di bidang kecantikan, di mana produsen maupun konsumen berusaha menghindari kosmetik berbahaya yang mengandung banyak bahan kimia tak baik bagi kulit, kehadiran minyak Jarak menjadi alternatif yang paling jitu untuk mengantikan posisi kosmetika buatan pabrik yang selalu memiliki efek samping merugikan bagi pemakainya.
Minyak jarak juga aman digunakan di seputar mata yang memiliki banyak kerutan. Niscaya dalam pemakaian yang rutin dan teratur, kerutan di seputar mata dapat berkurang dan Anda tidak perlu cemas dengan efek samping yang ditimbulkan bahan alami minyak Jarak. Selain sebagai pelembab dan anti-aging alami. Minyak jarak yang dicampur dengan olive oil (minyak zaitun), air jeruk lemon, daun peppermint, dan air hangat sangat baik mencegah datangnya ketombe dan menghilangkan rasa gatal di kulit kepala. Campuran minyak Jarak, alpukat, dan susu krim sangat baik untuk dijadikan luluran yang memberikan khasiat menghaluskan, memutihkan dan melembabkan kulit. Kulit menjadi lebih segar, cantik dan awet muda.
Sebagai wanita, tentunya kembali ke alam dengan slogan “back to nature” sangat penting dan baik bagi perawatan kecantikan. Merawat diri agar tetap awet muda juga membutuhkan cara perawatan yang benar dan tepat. Menggunakan produk kosmetik yang organik dan memanfaatkan perawatan tradisional akan membantu Anda menjadi sehat dan cantik. Produk kosmetik seperti minyak Jarak tidak sekedar menjadi alat kosmetik kecantikan tetapi juga membantu perawatan kecantikan wanita.
Diolah dari berbagai sumber
Last Updated on Saturday, 10 March 2012 06:57





